Принимая самостоятельное решение по данным вопросам, помните (!):
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  • Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
Именно поэтому для вас работают бесплатные консультанты:

Просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу задачу

Или позвоните:

  • Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52
  • Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61

Для регионов 8 (800) 333-45-16 ДОБ.530

обособленное подразделение

Пошаговая инструкция по ликвидации обособленного подразделения

Порядок ликвидации обособленного подразделения зависит от его положения в компании, от штата. В случае если подразделение документально зафиксировано, то порядок ликвидации будет намного дольше, чем при другом варианте.

Конечно же, принять решение о ликвидации одного подразделения легче, чем ликвидировать всю организацию. Т.к. обособленное подразделение не считается юридическим лицом, а в результате этого Гражданский кодекс России к нему нельзя применить.

Получается, что вам не нужно рассылать сообщение о ликвидации кредиторам, а расписывать ликвидационный баланс, оповещать инстанции, с которыми вы сотрудничали.

Ликвидационный баланс также должен быть правильно оформлен, во-первых по форме Р16001, во-вторых, письменный акт о принятии ликвидационного баланса. В некоторых случая сначала нужно сделать промежуточный баланс, для этого вам необходимо взять справку об отсутствии за должностей перед ПФР. Промежуточный ликвидационный баланс необходимо оформить по форме Р15001.

В данной статье мы рассмотрим, как происходит закрытие двух подразделений. Первое, те, которые работают на основании устава – это филиалы и представительства, и второе, те, которые не числятся в документации компании – это структурные подразделения.

Если компания приняла решение о прекращении деятельности подразделения, которое прописано в уставе, то в данной ситуации необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Утверждение решения о ликвидации. Утвердить решение может, как один участник (директор), либо на общем собрании владельцев компании (если это акционерное общество), также на этом этапе необходимо внести изменения в документы, т.е. устав. В ОАО решение принимают акционеры, либо специальный совет. Решение оформляется в протокол или акт. Для правильности оформления документов необходимо обратиться к специалисту, т.к. большая часть документов возвращается из-за неправильного оформления.
  2. Создание комиссии по закрытию филиала или представительства. В соответствии с кодексом этот пункт является не обязательным, но компании с большим штатом, обычно, создают эти комиссии. Данная комиссия формируется на основе приказа директора или руководителя филиала. В эту группу могут входить: бухгалтер, юрист, начальник отдела кадров. За членами группы закреплены их обязанности: увольнение работников, финансовые расходы, инвентаризация подготовка документов.
  3. Также необходимо изменить устав компании. В этом случае можно создать новую версию устава, либо внести изменения в предыдущую. После внесенных изменений эти документы вместе с заявлением в соответствии с формой P13001 необходимо отослать в налоговый отдел по месту, где зарегистрирована компания. Государственная пошлина за эту процедуру составляет 400 российских рублей, в течение 5 дней проходит регистрация. Достаточно редко временные сроки нарушаются, нарушение сроков может быть связано с неправильностью оформления документов.
  4. Оповещение ИФС и других фондов, которые не находятся под юрисдикцией бюджета. Для того чтобы снять обособленное подразделение с учета в налоговой службе, необходимо отправить заявление по форме № 1-4-Учет. Данная процедура не займет больше 10 рабочих дней, в случае выездной проверки, временной срок может увеличиться. Выездная проверка проводится в соответствии со статьей 89 кодекса. После получения всех документов, необходимо в течение 30 рабочих дней оповестить налоговый отдел, в котором зарегистрирован главный офис по форме № С-09-3. Также необходимо оповестить другие инстанции (ПФР, ФОМС, ФСС) и службу занятости. Образцы уведомления в ФОМС, ФСС и службы занятости не утверждены, и потому эти документы составляются в свободной форме. Ко всем заявлениям (уведомлениям) потребуется приложить ранее утвержденные решения (протоколы). Необходимо прислать уведомление в ФОМС в течение 10 дней. Временных рамок для оповещения ПФР и ФСС не определены, но обычно все документы в местные фонды отсылаются одновременно. Как правило, службу занятости населения оповещают о предстоящем увольнении сотрудников ликвидированного подразделения не менее чем за 50 суток.
  5. Уведомление кредиторов. Необходимо до начала процедуры ликвидации уведомить всех имеющихся на тот момент кредиторов в письменном виде, у организации должны остаться доказательства уведомления. Уведомить можно с помощью заказного письма с вручением лично в руки. Если вы воспользовались услугами курьерской службы, то необходимо, чтоб после получения письма кредитор расписался.
  6. Закрытие банковского счета. Когда все инстанции уведомлены и документы оформлены, только после этого необходимо закрыть банковский счет и в течение недели сообщить в налоговый орган. Если же подразделение числиться на счете головной компании, то не требуется закрытие счета.

Что касается подразделений, которые не указаны в уставе процедура ликвидации немного другая. Такое бывает, когда компания предоставляет рабочие места в другом регионе, но в документах этот регион не числится. Т.е. он не является официальным представительством или филиалом.

В этой ситуации закрытие намного упрощенное. Во-первых, руководитель должен издать приказ, в котором будет юридически заверена ликвидация. Во-вторых, оповестить налоговую службу по мету регистрации компании. Временные рамки подачи документов и оформления такие же, как и при ликвидации зарегистрированного филиала.

Для ликвидации необходимы следующие документы:

  • Свидетельство, которое подтверждает наличие налогового учета.
  • Документ о присвоении компании статуса ОГРН.
  • Приказ (протокол, решение) и документ о назначении директора организации или назначении руководителя в филиале.
  • Устав со всеми изменениями, протокол или решение, в котором подтверждена ликвидация обособленного подразделения.
  • Паспорт с пропиской руководителя или директора, главного финансиста.

Если же филиал и головная организация находятся в одном регионе, то увольнение сотрудников и расторжение трудовых договоров необходимо обозначить, как сокращение численности штата. Необходимо также предложить свободные вакансии с учетом состояния здоровья работника.

Увольнение работников происходит с учетом положений трудового кодекса РФ. И так, при прекращении деятельности филиала или представительства с работниками данного подразделения необходимо расторгнуть трудовой договор.

Оформление необходимо произвести в соответствии с действующими на тот момент правилами о ликвидации подразделений.

Оповещение каждого работника о предстоящем увольнении необходимо сделать за 2 месяца и под расписку. Кроме этого, организация обязана выплатить сотрудникам выходное пособие, размер которого равен среднему месячному заработку. Также это пособие выплачивается в период поиска работы, но не более двух месяцев с момента увольнения.

Руководитель может расторгнуть договор раньше, но при этом он должен выплатить компенсацию, которая высчитывается с учетом оставшегося времени до окончания срока.

Также руководитель должен в письменной форме уведомить о наличии свободных вакансий в головном офисе, которые подходят под квалификацию работника.

Также в соответствии со статьей 81 трудового кодекса РФ, руководитель уведомляет о вакансиях, которые имеют более низкую заработную плату и квалификацию. Работник также должен письменно ответить на предложенные ему вакансии.

Компания, которая приняла решение о ликвидации обособленного подразделения, должна оповестить службы занятости населения о предстоящей ликвидации. Данная процедура обязательна, но большинство компаний не придерживаются данного пункта.

Правильность ликвидации подразделения требует глубоких знаний в юридической сфере и знания государственных законов, поэтому лучше привлечь к решению этого вопроса специалистов.

Остались вопросы? Наш консультант БЕСПЛАТНО ответит на все ваши вопросы (!):

Позвоните:

  • Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52
  • Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61

Для регионов - 8 (800) 333-45-16 ДОБ.530

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *